Se sono così buoni i flachswickel che ho fatto io, non oso immaginare quelli che fanno in Germania! Ho capito che tornerò con qualche chilo di troppo...:-D
- 500 g di farina 0 (io ho usato farina 0 biologica, non manitoba)
- 200 ml di latte
- 150 g di burro
- 7 g di lievito secco o circa 23 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Preparazione:
- Fate fondere in un pentolino il burro nel latte a fiamma molto bassa.
- Mettete tutti gli ingredienti (a parte lo zucchero a velo che servirà alla fine prima di infornare) in un contenitore e impastate bene per qualche minuto. Se usate il lievito di birra fresco conviene che lo sciogliete nel latte. Se avete la planetaria risulterà tutto più facile e il composto più omogeneo (perchè sarà piuttosto appiccicoso!)
- Lasciate lievitare l'impasto coperto e in un posto tiepido (magari coprite il contenitore con una coperta) per circa 1 ora o poco più.
- Riprendete l'impasto e lavoratelo su un piano di legno leggermente infarinato. Formate un rotolo lungo che dividerete in 24 pezzi.
- Fate di ogni pezzo un rotolino di circa 20 cm che rotolerete nello zucchero a velo (oppure se preferite potete spolverare con lo zucchero a velo dopo aver fatto le trecce, prima di infornare) . A gruppi di tre rotolini fate delle trecce premendo un po' sui punti di congiunzione.
- Sistemate le trecce su delle teglie rivestite di carta da forno e fate lievitare ancora mezz'oretta.
- Infornate quindi in forno già caldo a 170°C per 25-30 minuti.
- Serviteli caldi.
Preparazione : 15 min
Lievitazione : 1 ora + 30 min
Cottura : 25-30 min
Difficoltà : medio/facile
Fonte : Il ricettario di KitchenAid
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